Selasa, 25 November 2014

Anak Muda Zaman Sekarang



“Wo, main kelereng yok”

“Dimana? Capek nih...  Mending kita main pe-es an. Noh, di warnet bang Juno. Katanya game CS sekarang ada seri balap juga lo..”

“Masak sih? Ayo deh...”



Begitulah sepenggal percakapan antara Aldi dan Bowo. Dua bocah ingusan dan kurapan ini lebih milih main game online daripada main kelereng. Ini adalah sedikit cerminan perilaku anak zaman sekarang.

Sebelum globalisasi “menggila”, anak muda indonesia enggak lincah, ceria, dan sopan lagi kaya dulu. Lihat aja tuh si Aldi dan Bowo, mereka malah asik ngejogrok di warnet ber jam-jam, sambil sesekali misuh – misuh kasar waktu jagoannya kalah. 

Senin, 17 November 2014

"Pahlawan" Yang Terlupakan



Selamat Hari Pahlawan semua... Telat ya? Hehehe. Tapi enggak apa-apa deh. Kali ini saya enggak membahas tentang pahlawan yang kita kenal lewat buku sejarah. Tapi tentang para pahlawan terlupakan yang justru tanpa kita sadari ada di sekitar kita.



Pahlawan terlupakan adalah pahlawan masa kini yang mempunyai sifat-sifat kepahlawanan yang mirip dengan pahlawan kemerdekaan indonesia. Mereka rela berkorban demi kepentingan orang lain, pantang menyerah, berjuang sampai titik darah penghabisan, ikhlas menolong siapa saja. Yap, itulah kemampuan super mereka yang belum tentu dimiliki orang lain.

Sabtu, 08 November 2014

Bumi Sedang Demam!


"Gila, panas banget nih cuacanya, matahari ada tiga kali ya?
Beda kaya dulu..."

Sekarang ini banyak banget status sejenis di media sosial. Sebenarnya apa sih yang terjadi dengan bumi kita? Apa lagi demam ya jadi hawanya panas?


Tren Lip-sync Musisi Indonesia



Hai sodara-sodaraku sebangsa dan setanah air...


Apa diantara kalian ada yang suka musik? Hmm.. Saya rasa semua orang di jagad raya ini enggak ada yang enggak suka musik. Mulai dari musik keroncong sampai dangdut, dari pop sampai metal, dari akustik sampai dugem. Alunan musik bagaikan sebuah sungai yang mengalir indah dikepala kita.


Seperti judul yang udah ngegantung diatas, saya pengen membahas tentang sebuah tren yang sedang menjangkiti semua penyanyi Indonesia sekarang ini yaitu lipsync. Btw, tau lipsync, kan? Itu lho penyanyi yang kalo perform di panggung bibirnya cuma komat-kamit doang, suara vokalnya diganti dengan sound system yang disetel keras keras dibelakang mereka! Kalo tujuannya hanya untuk hiburan seperti video Keong Racun-nya Sinta Jojo atau video India Norman Kamaru sih enggak masalah, tapi kalo buat konser musik??

Jumat, 07 November 2014

Hijab atau Jilbab?



Jilbab dari masa ke masa akhirnya mengalami perkembangan bila ditinjau dari segi fashion. Berkat perkembangan inilah sebutan “hijab” lebih populer. Hijab memiliki ciri fashion yang lebih kental dibandingkan jilbab pendahulunya. Sebelum berkembangnya dunia mode muslimah dalam 2-3 tahun terakhir, jilbab yang terkesan lebih sederhana dan apa adanya kini menjelma menjadi trendsetter yang sangat dikenal luas oleh muslimah di Indonesia.


Pandangan wanita yang awalnya memandang hijab itu kurang modis dan kampungan berubah menjadi modern fashion dalam pakaian muslim berkat bermunculan desain-desain mode pakaian modis. Kini, wanita berhijab mudah kita temui dalam berbagai kesempatan. Berbagai majalah, televisi, hingga sosial media ramai ramai memberitakan perkembangan tren fashion ini dan mereka yang berhijab menyebut diri mereka sebagai hijabers.


Lalu apa perbedaan hijab dan jilbab yang sebenarnya?


Kaset: In Memoriam...




*Bersihin sarang laba-laba*


Waktu beres-beres kamar, enggak sengaja saya menemukan kaset Sheila On 7 berjudul Pejantan Tangguh milik saya. Dan tahukah kamu? Kaset yang saya beli selepas SMA (sekitar taon 2007) adalah kaset terakhir yang saya beli, karena setelahnya saya lebih sering mendonlot lagu berformat mp3 dari internet.

Perkembangan teknologi sekarang ini memang membuat kaset terlupakan diantara kita. Padahal keberadaannya sempat booming tahun 90an. Hingga pada tahun 1996 diciptakanlah file berformat mp3 dan mulai saat itu bermunculan player-player musik yang simple dan praktis sehingga membuat kaset menjadi ketinggalan zaman.


Penjara "Idaman" Koruptor




Pandangan masyarakat awam tentang sel penjara adalah sempit, kecil, dan panas. Namun, hal ini tidak berlaku bagi penjara penjara terpidana korupsi di Indonesia. Berita terhangat adalah ketika Tim Mata Najwa Metro TV yang dipimpin oleh wamenkumham, Deny Indrayana melakukan sidak di penjara Sukamiskin, Bandung, Jawa Barat.


Tidak seperti namanya “Sukamiskin” yang diibaratkan bakal memiskinkan koruptor, penjara ini memiliki fasilitas mewah dan para napi bebas keluar masuk komplek penjara. Sehingga host fenomenal Najwa Sihab itu menyamakan penjara Sukamiskin seperti kamar kost atau apartemen Harusnya penjara itu diganti saja ya namanya menjadi penjara “Sukakaya” karena sipir penjaranya mendadak kaya karena hasil dari uang sogokan para penghuninya.


Tidak hanya sekali ini saja lho para terpidana korupsi kepergok dengan kemewahan di penjara. Sebelumnya, terpidana kasus suap Artalyta Suryani juga tertangkap basah sedang menikmati kemewahan hotel prodeo miliknya yang disulap layaknya hotel bintang lima!